21.11.2020, 14:43

"Дайте Лисичанску новые троллейбусы": жители города требуют модернизации общественного транспорта

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
троллейбусы лисичанск

Электротранспорт Лисичанска находится в довольно плачевном состоянии. Местные жители давно устали ждать возрождения троллейбусного парка.

Обсуждение "умирающего" троллейбусного парка Лисичанска вновь активизировалось после новости о том, что Министерство инфраструктуры планирует обновить парки общественного транспорта в 18 городах Украины, передает Час Пик.

В число этих городов вошел и соседний Северодонецк. В то же время Лисичанск очень нуждается в возрождении электротранспорта: в городе остались на ходу лишь пара стареньких троллейбусов, которые курсируют по единственному оставшемуся маршруту.

Неправительственное объединение "Штаб спасения города Лисичанска" направило главе военно-гражданской администрации Александру Заике настоятельную просьбу подать заявку для участия в вышеупомянутом проекте. Фото обращения выложил в Фейсбуке лисичанский активист Анатолий Рыжков и попросил горожан поддержать инициативу собственными обращениями в ВГА.

В обращении указывается, что громада Лисичанска неоднократно проявляла инициативу касательно внедрения мероприятий по модернизации троллейбусного парка и троллейбусных линий, в частности подавалась пропозиция по поводу троллейбусов на автономном ходу.

Прислушаются ли к просьбе лисичан в ВГА, которая уже в определенной мере состоит из выходцев с Донетчины, - покажет время.

Ранее сообщалось, что бюджет Лисичанска продолжают "вливать" в водоканал.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss