21.11.2020, 14:23

Бюджет Лисичанска продолжают "вливать" в водоканал

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

С появлением в Лисичанске военно-гражданской администрации жители города почувствовали некоторое улучшение ситуации с водоснабжением. Но цена тому - миллионы гривен из городского бюджета.

ВГА Лисичанска систематически выделяет из местного бюджета средства на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала", передает Час Пик.

Очередное распоряжение "О выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП  "Лисичанскводоканал" руководитель ВГА Александр Заика подписал на этой неделе. Согласно документу, из городского бюджета выделены средства в сумме 2 564 970 грн., которые пойдут на оплату электроэнергии "Лисичанскводоканалом".

Это уже седьмое подобное распоряжение, которое ВГА Лисичанска выдала с начала своей работы, то есть с августа. Ранее сообщалось, что водоканалу в целом было предоставлено более 16 млн. грн. финансовой помощи, и на днях к этой сумме прибавилось еще 2,5 миллиона.

Возникает вопрос, как долго "Лисичанскводоканал" будет функционировать в таком режиме, ведь миллионы гривен, которые "сливаются" на текущие расходы предприятия, можно было бы потратить на другие цели.

Напомним, в сентябре в "Лисичанскводоканале" представили план выхода из кризиса, а в октябре было осуществлено переподключение водовода, который обеспечивает водой центральную и северную часть города. Правда, жидкостью, которая течет из кранов в некоторых районах Лисичанска, страшно даже мыть руки.

Читайте еще:

Жители Лисичанска будут содержать еще больше чиновников: ВГА "расширяет штат"

Лисичанском приезжают руковдить с Донетчины: что известно о новом заместителя главы ВГА

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss