24.11.2020, 18:45

Производство на Луганщине кислорода и лекарства от COVID-19 и как лисичанка отсудила у водоканала крупную сумму: новости за 24 ноября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лекарства

Ситуация с COVID-19 на Луганщине постепенно улучшается, более того: в области начали производить медицинский кислород, а с нового года начнется выпуск препарата для лечения коронавирусной болезни. Также из публикации узнайте, за что "Лисичанскводоканал" должен выплатить своей бывшей сотруднице крупную сумму и где на Луганщине появится зарядная станция для электромобилей.

На Луганщине снизилась заболеваемость COVID-19: в лабцентре сказали, благодаря чему

Заместитель директора ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Владимир Жданов провел пресс-брифинг, на котором рассказал об эпидемической ситуации.

По его словам, снизить заболеваемость коронавирусом удалось благодаря карантину и соблюдению масочного режима, а также закрытию КПВВ "Станица Луганская". Кроме того, оказалось, что многие жители области болеют COVID-19 бессимптомно. Подробности читайте в статье.

На Луганщине от COVID-19 умерли еще 5 человек: карта распространения вируса по области

Тем не менее, новые случаи инфицирования продолжают выявлять. За последние сутки в области подтверждено 40 новых случаев COVID-19. Карту распространения инфекции смотрите здесь.

Северодонецкий "Азот" начал отгрузку медицинского кислорода больницам Луганщины

ЧАО "Северодонецкое объединение АЗОТ" получило регистрационное свидетельство и возобновило выпуск кислорода медицинского качества. В больницы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Новоайдара и других населенных пунктов уже начались поставки. Подробности читайте в публикации.

Фармкомпания из Рубежного планирует в январе 2021 начать выпуск препарата для лечения COVID-19

Рубежанская фармацевтическая компания "Микрохим" планирует в январе 2021 года начать выпуск препарата "Фавипиравир - Микрохим", используемого для лечения коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Украины утвердило соответствующий протокол исследования. Читайте более подробно в статье.

Суд обязал "Лисичанскводоканал" выплатить бывшей сотруднице 93 тыс. грн

По иску Представительства омбудсмена Лисичанский городской суд восстановил трудовые права бывшей сотрудницы "Лисичанскводоканала" и обязал предприятие выплатить заявительнице выходное пособие при увольнении и средний заработок за время задержки при расчете при увольнении, общая сумма компенсации составила более 93 тыс. грн. Детали читайте здесь.

На Луганщине появится зарядная станция для электромобилей

В Кременной появится зарядная станция для электромобилей. "Развитие электротранспорта и его инфраструктуры" предусмотрено в стратегии развития Луганской области на 2021-2027 годы, сообщается в публикации.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n