16.12.2020, 08:58

"Надолго ли?": В Лисичанске дали воду после аварии, но ЛЭО грозит обесточить водоканал

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск без воды

Завершились ремонтные работы по ликвидации аварии, которая оставила без воды жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья. Водоснабжение в городах восстановлено. Однако, до сих пор не ясно, надолго ли в кранах появилась вода, поскольку ЛЭО грозит обесточить объекты "Лисичанскводоканала" уже сегодня.

Военно-гражданская администрация города Лисичанск сообщила жителям городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье, что ремонтные работы на водоводе завершены и водоснабжение восстановлено, сообщает Час Пик.

Напомним, 15 декабря из-за аварии (повреждение магистрального водовода Ду 800 мм по адресу: г. Лисичанск, ул. Шолохова, 75) было ограничено водоснабжение центральной и северной части города Лисичанск и городов Новодружеськ и Приволье.

Жители Лисичанска и городов-спутников в очередной раз остались без воды. 

Ремонтная бригада ЛКСП "Лисичанскводоканал" устранила порыв. Как отметили в ВЦА г. Лисичанск, работы проводились несмотря на погодные условия и труднодоступность к месту аварии.

Лисичане по разному реагируют на новость. Одни благодарят ремонтников аварийной бригады за их тяжелый труд, другие отметили, что проходят годы, а "в Лисичанске ничего не меняется".

Водоснабжение восстановлено, однако горожане не могут вздохнуть с облегчением, поскольку пока не ясно, надолго ли в кранах появилась вода.

Согласно информации ООО "Луганское энергетическое объединение", предприятие-должник КСП "Лисичанскводоканал" не предоставил графики погашения задолженности (на сегодняшний день долг составляет более 166 млн грн). Энергетики грозят обесточить объекты водоканала уже 16 декабря.

Под удар попали также КП "Кременское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" и КП "Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства".

Лисичанск без воды

Пока не ясно, воплотит ли ЛЭО в жизнь свои "угрозы". Ясно одно - если это произойдет, жители Лисичанска, Новодружеска и Приволья на неопределенный срок останутся без воды. Из-за аварии, которую ликвидировали накануне, многие даже не могут сделать запасы воды. Пока нет полной информации о том, везде ли появилась вода и какого качества она после ремонтных работ.

Остается надеяться, что в этот раз местные власти смогут найти выход из создавшейся ситуации, или договориться с ЛЭО об отстрочке обесточивания. 

Напомним, в ВГА г. Лисичанск сообщили местному бизнесу, что украинский язык будет обязателен к применению во всех сферах общественной жизни.

Читайте новости города:

"Очень символичные для Лисичанска фото": кадры из поездок по прифронтовому Донбассу

"Непередаваемые ощущения!": Жители Лисичанска обсуждают в соцсетях городские ледяные "аттракционы"

В Лисичанске пересчитали размер соцпособий: кто получит повышенные выплаты уже в декабре

Лисичанск без воды Лисичанск без воды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss