12.01.2021, 13:03

Школьники Северодонецка до 22 января учатся в дистанционном режиме

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дистанционное обучение

С 11.01.2021 по 22.01.2021 образовательный процесс в учреждениях общего среднего и внешкольного образования города Северодонецка осуществляется с использованием дистанционных технологий.

Соответствующее сообщение отдела образования военно-гражданской администрации г. Северодонецк ]]>размещено ]]>на сайте ВГА, передает Час Пик.

Отмечается, что соответствующее решение было принято городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основании постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19» в связи с запретом посещения заведений образования соискателями образования на период действия усиленных карантинных ограничений.

Учебным заведениям было рекомендовано принять все возможные неотложные меры, направленные на надлежащую организацию образовательного процесса в дистанционном формате в этот период и обеспечить всем учащимся доступ к учебным материалам и заданиям путем использования различных средств обмена информацией.

Для организации дистанционного обучения учебные заведения выбрали такие электронные платформы и онлайн сервисы, как Google Classroom, Human, NZ.UA, G Suite for Education и т.д., на которых у каждого ребенка есть доступ к заданиям, ведется активная обратная связь с учителем, дети получают оценки за выполненные работы и тому подобное.

Для проведения онлайн-уроков в синхронном режиме педагоги также используют сервисы Zoom, Viber, Skype. При этом учебное заведение должно действовать в интересах ребенка и организовать дистанционное обучение, учитывая возможности каждого ученика. Для тех детей, которые не могут принять участие в синхронном режиме взаимодействия по уважительным причинам (состояние здоровья, отсутствие доступа (ограниченный доступ) к сети Интернет или технических средств обучения и т.д.) педагоги используют доступные средства коммуникации (телефонная, почтовая связь и т.п.).

Учреждения дошкольного образования продолжили работу в обычном режиме с обязательным выполнением всех необходимых карантинных мероприятий.

Ранее сообщалось, что в центре Северодонецка прямо под домами образуются опасные провалы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n