13.01.2021, 14:21

Зачем Лисичанску много чиновников?: В ВГА объяснили расширение штата

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вга

В ВГА Лисичанска приняли решение расширить штат отдела образования на дополнительные четыре единицы. Руководство города объяснило, для чего это нужно. 

С 12 января 2021 года в штатное расписание отдела образования ВГА Лисичанска внесены изменения, передает Час Пик со ссылкой на сообщение ВГА в Facebook. 

Так, в отделе образования появится один новый старший инспектор, два бухгалтера и один юрисконсульт. В ВГА считают, что обойтись без этого никак нельзя. 

"Вышеупомянутые должности необходимы для организации жизнеобеспечения и обслуживания образовательных учреждений, численность которых увеличится на 11 единиц в связи с организацией ОТГ и передачей учреждений дошкольного образования ОАО "Лисичанскуголь" в коммунальную собственность. Таким образом, количество учреждений будет составлять 50", - говорится в сообщении. 

Кроме того, увеличение штатных единиц, по информации ВГА, связано с требованиями Закона Украины "О публичных закупках", где требуется наличие уполномоченных лиц, которые будут осуществлять закупки.

На сегодня в отделе образования создан тендерный комитет, члены которого освобождены от выполнения основных должностных обязанностей (главные специалисты отдела). Однако с 01.01.2022 эта норма будет изменена и возникает необходимость замены комитета именно на уполномоченное лицо с опытом работы.

В ВГА отметили, что введение дополнительных штатных единиц позволит бесперебойно и в полном объеме выполнять задачи, возложенные на отдел образования и централизованную бухгалтерию.

Читайте также: В ВГА Лисичанска снова расширили штат: какие зарплаты будут получать новые сотрудники

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n