26.01.2021, 15:54

В Луганской ОГА обнародовали важную информацию о цене на газ в феврале

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лога

С февраля потребители, в том числе жители Луганщины, будут получать газ по цене, которая не имеет будет выше установленной Правительством.

Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и порядке действий потребителя для смены поставщика газа на брифинге для СМИ сегодня, 26 января, рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Он, в частности, отметил, что монополия в части выбора потребителем поставщика природного газа в стране ликвидирована.

Так, с 1 августа 2020 года заработал рынок газа. С тех пор цены на газ для своих бытовых и небытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно.

Всего в стране создано около 800 поставщиков газа, из которых 240 активных. Они предлагают цену, а потребитель должен выбрать самый выгодный вариант.

Учитывая ситуацию, когда в одной области цены на поставку газа завышены различными компаниями, Правительством принято решение о максимальном ограничении этого тарифа до 6,99 гривен за кубический метр с НДС с 1 февраля в течение отопительного сезона или до завершения карантина.

То есть, если с февраля, например, ООО «Луганскгазсбыт» не сможет поставлять газ по стоимости, установленной Правительством, или ниже, и если потребитель не выберет за этот период другого поставщика, то он автоматически перейдет к поставщику последней надежды, которым определен НАК «Нафтогаз Украина».

Об алгоритме смены поставщика газа читайте в этой статье.

Также, по информации Виталия Сурая, сейчас ожидается правительственное решение об ограничении цены на распределение природного газа.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss