02.03.2021, 16:54

Стало известно, сколько прививок от COVID-19 уже сделали на Луганщине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Юрій Стогнієв

На Луганщине от COVID-19 провакцинировано 180 человек, ни одного случая аллергической реакции на вакцину пока не зафиксировано.

Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Юрий Стогниев, отвечая на вопрос журналистов, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

«На Луганщине уже провакцинировано 180 человек. До конца суток количество людей, которых привьют, увеличится, - подчеркнул он. - Важно, что на сегодня в области не зафиксировано ни одного случая, который мог бы свидетельствовать об аллергических реакциях».

Юрий Стогниев напомнил, что вакцинация является добровольной, и отметил, что в лист ожидания может записаться каждый гражданин Украины.

Так, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины разработана дорожная карта вакцинации от COVID-19 - процесс разделен на пять этапов.

Сейчас идет первый этап, во время которого прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, которые тестируют на COVID-19, жители и персонал домов для людей почтенного возраста, военнослужащие ООС.

На втором - все остальные медработники и граждане старше 80 лет.

То есть, именно с этого периода будут вакцинировать по предварительной записи.

Как уже сообщалось, сегодня президент Владимир Зеленский вакцинировался от COVID-19 на Луганщине вместе с военными.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss