02.03.2021, 21:58

Украинский мэр заявил, что те, кто откажется вакцинироваться от COVID-19, будут лечиться за свой счет

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что горожане, которые откажутся вакцинироваться от COVID-19, в случае попадания в больницу будут лечиться за свой счет.

Об этом градоначальник сказал во время эфира в Фейсбуке, передает Час Пик.

Сенкевич подчеркнул, что вакцинация - это один из этапов преодоления пандемии коронавируса, а вакцина является сертифицированной, безопасной и эффективной.

"Я читаю комментарии под разными новостями: "Мы не хотим и не будем вакцинироваться". Я думаю, что дальше будет такая история. Сегодня люди, которые попадают в больницу, лечатся за счет государства, через финансирование Национальной службы здоровья Украины, главные препараты оплачиваются НСЗУ. Мне кажется, что те, кто будут писать отказ или не будут вакцинированы, они просто будут лечиться за собственный счет. Хочу напомнить, что это около 5-10 тысяч гривен в день. Как говорится, или вакцинируйтесь, или готовьте деньги для лечения", - сказал Сенкевич.

Напомним, прививки от COVID-19 уже получили президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В Минздраве заявили, что 45 тысяч украинцев уже записались в очередь на вакцинацию.

О "наказании" за отказ от вакцинации - на видео с 4:40.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss