02.03.2021, 17:16

Главный санврач Ляшко вакцинировался от COVID-19 в прямом эфире

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
виктор ляшко

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко получил прививку от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZenecа (CoviShield).

Процедура проходила в одной из больниц города Кагарлык Киевской области. Телеканалы вели прямую трансляцию, передает Час Пик.

Ляшко вакцинировался остатками доз препарата, которые не были использованы после вакцинации медиков. Перед процедурой главный санврач подписал согласие на вакцинацию. Также он попросил журналистов показать, что в шприц набирают именно тот препарат, которым сейчас прививают украинских медиков.

"Я говорил, что буду вакцинироваться той же вакциной, которой прививаются наши медицинские работники... Мы собственным примером показываем, что не привезли что-то другое, и не будем завозить для себя что-то другое", - сказал Ляшко.

Он отметил, что публично показал, что вакцина безопасная и эффективная.

Ранее в Дорожную карту вакцинации были внесены изменения, чтобы публичные лица имели возможность вакцинироваться вне очереди неиспользованными остатками вакцин (препарат поставляется в флаконах по 10 доз: после вскрытия флакон нужно использовать в течение 6 часов, в противном случае остаток вакцины нужно утилизировать).

Ранее публично вакцинировались от коронавируса министр здравоохранения Максим Степанов и президент Владимир Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss