11.03.2021, 13:46

Принят бюджет Северодонецкой городской территориальной громады на 2021 год: куда пойдут деньги

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, бюджет

Руководитель Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк 10 марта подписал распоряжение о бюджете Северодонецкой городской территориальной громады на 2021 год. Стало известно, куда пойдут бюджетные деньги.

Распоряжение №36 от 10.03.2021 г. вступает в силу с дня его опубликования в газете "Луганщина UA" и применяется с 1 января 2021 года, сообщает Час Пик.

Напомним, как сообщил аналитический портал "Слово и дело", по данным Министерства финансов по состоянию на 9 марта неутвержденными оставались 16 смет на 2021 год. аналитики показали, в каких областях какие районы или общины до сих пор живут без бюджета.

По данным портала "Слово и дело", хуже всего идет процесс утверждения местных бюджетов в Луганской области. На момент составления инфографики без главного финансового документа на 2021-й жили Лисичанская, Попаснянская, Северодонецкая, Горская и Счастьинская городские территориальные общины, Нижнетепловская, Станично-Луганская, Широковская сельские территориальные общины. Также не был утвержден бюджет Северодонецкого района.

"Слово и дело"

В приложениях к распоряжению руководителя Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александра Стрюка "О бюджете Северодонецкой городской территориальной громады на 2021 год" указано, на что будут потрачены бюджетные средства.

Среди объектов - проекты-победители Общественного бюджета. В частности, обустройство дорожек в Английском мини-парке (ул. Новикова), "Солнечный двор" в районе жилых домов по ул. Курчатова и т.п.

Запланирован капитальный ремонт теннисных кортов КДЮСШ №1 и стадиона КДЮСШ №2, капитальный ремонт помещений "Северодонецкой музыкальной школы №1", "Северодонецкой городской библиотеки для детей" и "Северодонецкого городского Дома культуры".

Также почти 24,5 млн грн выделяют на восстановление гидрологического и санитарного состояния реки Боровая с реконструкцией существующей водосливной гребли. На реконструкцию сквера по просп. Космонавтов выделят почти 13,5 млн грн.

Более подробно о доходах бюджета и распределении бюджетных средств можно узнать ]]>здесь]]>.

Читайте новости региона:

Северодонецк и Лисичанск соединил новый автобусный маршрут: расписание рейсов

Из Северодонецка до ж/д вокзала "Лисичанск" планируют запустить троллейбус: реакция соцсетей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик