06.04.2021, 10:05

В Лисичанске прошло заседание комиссии ТЭБ и ЧС из-за угрозы обесточивания водоканала

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ВГА

Вчера, 5 апреля, в военно-гражданской администрации города Лисичанск состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба ВГА, передает Час Пик.

Заседание состоялось под председательством заместителя руководителя ВЦА по вопросам безопасности и общественного порядка - первого заместителя председателя местной комиссии ТЭБ и ЧС Станислава Мосейка.

Во время заседания рассматривался вопрос об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в связи с обесточиванием объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Члены комиссии обсудили пути недопущения обесточивания объектов водоканала, а также определили предварительные первоочередные меры в случае прекращения электроснабжения на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Как известно, ЛКСП "Лисичанскводоканал" получило от ООО "ЛЭО" предупреждение о прекращении предоставления услуг по распределению электрической энергии предприятию с 9 час. 00 мин. 07 апреля 2021 года за долги 2004-2018 годов в сумме 166 543 811,88 грн.

Смогут ли власти на этот раз договорится об отсрочке - неизвестно. Энергетики настроены решительно и предупреждают, что сдержат слово и обесточат водоканал.

Читайте также: "Лисичанский потоп": из-за очередного порыва подвалы и огороды местных жителей оказались затоплены (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss