21.04.2021, 12:54

Ремонт на пользу или во вред?: в Лисичанске ясли-сад "Росинка" сокращает количество воспитанников

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Росинка

В последнее время в Лисичанске остро стоит вопрос о дошкольных учреждениях. Одни садики закрываются, другие ремонтируются, при этом родители ломают голову, куда отдать свое чадо.

Подобная ситуация сложилась с садиком "Росинка", который в ближайшее время ожидает капитальный ремонт, передает Час Пик.

Как известно, на ремонт дошкольного учреждения из Государственного фонда регионального развития выделено более 12 миллионов гривен.

Как стало известно из поста Лисичанского активиста Анатолия Рыжкова, садик закрывать не будут, но на время ремонта группы сократят.

"Садик не закрывают, но группы по возможности, по количеству детей сократят на время проведения ремонта, путем перевода детей в другие сады", - пишет Рыжков.

Он также отметил, что на время ремонта место ребенка в саду остается и всех, кто был переведен, примут в сад после окончания ремонтных работ.

Данная ситуация очень волнует жителей города, о чем свидетельствует бурное обсуждение данного вопроса в сети. Местные жители ломают голову, куда же отдать свое чадо на время проведения ремонта в дошкольном учреждении. Они отмечают, что все места заняты детьми, которые ранее посещали ясли-сад "Колосок", а свободны лишь те, которые находятся в другом конце города. 

"Моей группе предложили перевод в сад на РТИ, я просто по времени не успею на работу...", - пишет лисичанка.

При этом, как отмечают местные жители, ремонт садика может затянуться на 2 года, по истечении которых многим детям посещение его просто не понадобится. 

Напомним, Лисичанская ВГА приняла на баланс города ясли-сад "Калинушка", который ранее принадлежал АО "Лисичанскуголь".

Теперь остро стоит вопрос о передаче громаде ясли-сада "Колосок", который также принадлежит АО "Лисичанскуголь".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss