07.05.2021, 20:27

Для жителей Луганской области доступна карта сортировки вторсырья: как воспользоваться

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карта

22 апреля, к международному Дню Земли, активисты запустили новую онлайн-платформу для комфортной сортировки вторсырья. 

В том числе, Национальная карта пунктов приема вторсырья доступна для жителей Луганской области, сообщает Час Пик

На карте за считанные секунды можно отыскать, добавить или убрать точки сбора в любом месте. Поможет это сделать широкая сеть отметок (специализированные пункты, баки для сортировки, станции). 

Каждая точка на карте содержит актуальные данные о часах работы, адресе и контакты.

Проект разработан командой Всеукраинского молодежного движения "Let's do it Ukraine" при поддержке Украинского государственного центра внешкольного образования, Национального эколого-натуралистического центра. Генеральный партнер - компания PepsiСo Украина при поддержке фонда PepsiCo Foundation совместно с Международным молодежным движением "School Recycling World".

Организаторы призывают жителей Луганщины быть активными и инициативными, то есть делиться актуальной информацией о сортировке с другими людьми. Среди активных участников будут проводиться конкурсы и разыгрываться призы. 

"Призываем активных граждан вносить изменения: добавлять пункт, если его нет на карте, удалять, если по определенным причинам он больше не работает. Для редактирования необходимо предоставить контакты, указать адрес, фракции и, по возможности, прикрепить фото. Данные перед обновлением проходят проверку группой модераторов-добровольцев. Это позволяет предупредить появление недостоверной информации. Только благодаря совместной работе мы можем создать карту, которая будет полезной во всех уголках Украины: от крупных городов до маленьких поселков", - отметила Президент Всеукраинского молодежного движения "Let's do it Ukraine" Юлия Мархель.

Проект призван повысить эффективность экожизни граждан как региона, так и всей Украины. В этом помогут, в частности, рекомендации, которые содержаться на платформе. 

Планируется, что до 2023 года карта будет максимально покрыта точками приема, после чего главной задачей станет поддержание и обновление имеющейся информации. 

Ознакомиться с картой, а также указаниями по ее использованию можно ]]>по ссылке.]]>

Читайте также: На Луганщине третьи сутки продолжается забастовка шахтеров: под землей остаются 14 горняков

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss