11.05.2021, 12:01

В Северодонецке ветераны и волонтеры выйдут на акцию протеста: требования протестующих

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк

В Луганской области ветераны АТО/ООС, участники боевых действий и волонтеры планируют провести акцию в Северодонецке возле здание Луганской ОВГА. Приглашают присоединиться всех неравнодушных граждан Луганщины.

В Северодонецке 14 мая 2021 года в 10:00 ГС "Ассоциация ветеранов войны, участников боевых действий и волонтеров АТО Луганской области" планируют провести акцию у здания Луганской ОВГА, сообщает Час Пик.

Цель мероприятия - выразить недовольство работой местных властей и решить насущные вопросы.

Принять участие приглашают всех активистов и неравнодушных граждан, переселенцев и ветеранов.

Перечень требований:

  • Невыполнение социальной поддержки, медицинского обслуживания, психологической поддержки участников АТО/ООС и членов их семей, отсутствие на территории области VETERAN HAB – Ветеранского пространства.
  • Ненадлежащее исполнение и саботаж органами власти по вопросам выделения земельных участков участникам АТО/ООС и членам их семей.
  • Отсутствие поддержки АТО-ВПЛ в вопросах социальной защиты, трудоустройства, выделения жилых помещений.
  • Саботаж и игнорирование представителями государственной и местной власти вопросов узаконивания места захоронения добровольцев в г. Старобельск, Луганской области и обустройство его соответствия требованиям действующего законодательства Украины, разрушение положительного образа ветерана, подрыв доверия к органам государственной власти.
  • Отсутствие реагирования представителями органов государственной, местной власти и правоохранительных органов в отношении лиц, которые высказывают пророссийские и сепаратистские взгляды и занимают должности в органах местного самоуправления.
  • Упадок инфраструктуры в городах и поселках (ОТГ) и игнорирование руководителями государственных праздников и программ патриотического воспитания молодежи.
  • Повышение коммунальных тарифов и цен.
  • Кадровые назначения на территории Луганской области должностных лиц Президентом Украины и Председателем Луганской ОГА.

Как отметили в ГС "Ассоциация ветеранов войны, участников боевых действий и волонтеров АТО Луганской области", резолюция по результатам собрания будет направлена Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и Кабинету министров Украины.

Читайте также: Как жители Луганщины оценили работу главы области Сергея Гайдая: некоторые цифры удивили

Северодонецк, акция протеста Северодонецк, акция протеста

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss