13.05.2021, 08:43

В Северодонецке выросли тарифы на вывоз мусора

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Северодонецке выросли тарифы на вывоз мусора

В Северодонецке состоялось общественное обсуждение вопроса об установлении новых тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. Тарифы на вывоз мусора выросли в 3 раза.

Ранее КП "Северодонецккомунсервис" заявляло о намерении изменить тариф на услуги по вывозу бытовых отходов на территории Северодонецка и близлежащих поселков, сообщает Час Пик.

На предприятии отметили, что на сегодняшний день существующий тариф по вывозу бытовых отходов является экономически необоснованным, он не возмещает расходы, необходимые для нормального функционирования КП "Северодонецккомунсервис" и не покрывает текущие расходы для предоставления услуг по вывозу ТБО.

Основной причиной пересмотра действующего тарифа, который был принят еще в 2011 году, называют экономическую необоснованность и формирование цены исходя из убыточности предприятия и устаревших показателей, таких как: минимальная заработная плата, цена на топливо и запчасти для спецтехники, изменение цен производителей промышленной продукции, общее увеличение тарифного пакета и увеличение общего маршрута, в связи с присоединением поселковых советов в ОТГ.

Более подробно с обоснованием причин повышения тарифа, структурой планового тарифа по вывозу бытовых отходов и сравнительной таблицей существующего тарифа к расчетному по вывозу бытовых отходов можно ознакомиться на официальном ]]>сайте]]> Северодонецкой городской ВГА.

Во время публичного общественного обсуждения вопроса об установлении новых тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами, которое состоялось 11 мая в Северодонецкой городской ВГА, было отмечено, что вывоз мусора будет осуществляться ежедневно, в городе увеличится количество новых контейнеров, а старые будут отремонтированы.

Во время общественных слушаний проголосовали за новый тариф в размере 25,96 гривен. Теперь каждый житель многоквартирных домов в Северодонецке за вывоз мусора вместо 7,76 грн будет платить почти 26 грн в месяц.

Читайте новости города:

В Северодонецке ветераны и волонтеры выйдут на акцию протеста: требования протестующих

В Северодонецке назвали победителей программы поддержки ОСМД: кто и на что получит деньги из бюджета

"Кто эти мрази?": В Северодонецке вандалы разгромили автобус в Ivonin park

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss