17.05.2021, 12:23

"Лисичанскводоканал" призывает абонентов срочно погасить долги и грозит отключением воды

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

ЛКСП "Лисичанскводоканал" предупредил жителей города, что меры воздействия на должников будут усиливаться. В настоящее время предприятие на постоянной основе проводит отключение должников от системы централизованного водоснабжения. Водоканал просит срочно погасить долги.

Руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" обращается ко всем должникам с просьбой срочно рассчитаться с долгами за потребленные услуги. Информация размещена на официальном сайте предприятия, сообщает Час Пик.

"Руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" обращается ко всем должникам с просьбой срочно рассчитаться с долгами за потребленные услуги с целью недопущения прекращения централизованного водоснабжения и водоотведения.

Только своевременная и в полном объеме оплата за услуги водоснабжения и водоотведения гарантирует их бесперебойность и стабильную работу предприятия", - говорится в сообщении.

В водоканале напомнили, что отключение должников проводится на постоянной основе. 

Стоимость повторного подключения к сетям централизованного водоснабжения составляет от 905,65 грн (в зависимости от сложности работ и расстояния до адреса покупателя), и подлежит оплате согласно отдельного счета.

Кроме того, должнику придется компенсировать расходы, которые предприятие понесло при отключении абонента от сети водоснабжения.

Стоит отметить, что каждое объявление "Лисичанскводоканала" очень болезненно воспринимается жителями города. Ситуацию с водоснабжением в городе трудно назвать удовлетворительной. Лисичане жалуются на качество воды и на частые отключения в городе.

К слову, сегодня жители нескольких домов в квартале Молодежный (микрорайоны РТИ) сидят без воды. По информации диспетчера водоканала, водоснабжение на жилые дома перекрыто в связи проведением ремонтных работ.

Вопрос с огромными долгами водоканала перед энергетиками пока так и не решен, а вот тарифы на воду ЛКСП "Лисичанскводоканал" планирует повысить на 20% уже в 2022 году.

Читайте новости региона:

Энергетики обещают обесточить "Лисичансктеплосеть": названа дата

В Северодонецке выросли тарифы на вывоз мусора

В Рубежном повысят тарифы на воду: как изменятся цены в платежках

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss