18.05.2021, 11:29

В Лисичанске с 1 июня под запрет попадают фейерверки, салюты и петарды

Леся Матвеева | Все новости автора
под запрет попадают фейерверки, салюты и петарды

В Лисичанске запретили использование фейерверков, салютов и петард. С 1 июня 2021 года под запрет попали все пиротехнические изделия со световым, искровым, дымовым и звуковым эффектами.

Руководитель Лисичанской городской военно-гражданской администрации Александр Заика подписал распоряжение №370 от 14.05.2021 г. "О запрете использования на территории Лисичанской городской военно-гражданской администрации пиротехнических изделий", сообщает Час Пик.

"С целью избежания провокаций в отношении нарушения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, в связи с возможностью совершения террористических актов, а также предупреждения несчастных случаев, связанных с использованием фейерверков, ракет, салютов и петард, руководствуясь абзацем седьмым статьи 24 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", частью девятой статьи 3 и пунктом 8 части третьей статьи 6 Закона Украины "О военно-гражданские администрации", обязываю: 
    
Запретить на территории Лисичанского городского военно-гражданской администрации Северодонецкого района Луганской области с 01.06.2021 использование фейерверков, салютов, пиротехнических изделий и других средств пиротехники со световым, искровым, дымовым, звуковым, смесительным эффектами и других взрывоопасных устройств",
- говорится в распоряжении.

Данное распоряжение подлежит обнародованию.

В документе сказано, что следить за неукоснительным исполнением данного распоряжения будут сотрудники полиции.

Читайте новости города:

В Лисичанске запретили продавать алкогольные напитки военнослужащим

В Лисичанске полицейские обнаружили в погребе у местного жителя арсенал оружия

"Лисичанскводоканал" призывает абонентов срочно погасить долги и грозит отключением воды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик