02.06.2021, 13:37

В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку с тренажерами

Леся Матвеева | Все новости автора
В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку

В Лисичанске на спортивной культурно-оздоровительной базе "Лисичанец" ("Водная станция") 1 июня открыли новую спортивную площадку, на которой смогут заниматься и взрослые, и дети.

Руководитель Лисичанской городской ВГА Александр Заика и начальник отдела молодежи и спорта Лисичанской городской ВГА Нина Нецвет 1 июня, в День защиты детей торжественно открыли новую спортплощадку на спортивной культурно-оздоровительной базе "Лисичанец", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанской городской ВГА.

"Лисичане активно участвуют в различных спортивных соревнованиях и турнирах. Поэтому современная площадка позволит им еще активнее приобщаться к занятиям спортом, физически развиваться и помогать спортсменам в профессиональном росте", - отметил Александр Заика.

Напомним, "Водная станция" - это спортивно-оздоровительная база, расположенная на берегу реки Северский Донец на границе трех городов Луганской области: Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. База функционирует с 1955 года.

На территории станции расположена учебная база по гребле на байдарках и каноэ. На Водной станции, кроме водного спорта, проводятся тренировки по легкой атлетике, футболу, волейболу. 

С 2018 года Лисичанская община сотрудничает с общественной организацией "Город-сад". В марте 2019 года командой "Город-сад" были представлены дизайн, бренд и архитектурный план "Водной станции".

По словам авторов проекта, они стремятся предоставить новые возможности для развития молодежи на востоке Украины и создать публичные пространства, которые будут комфортными для всех жителей города и будут пользоваться популярностью

В конце 2020 года на онлайн-платформе "Спільнокошт" ОО "Город-сад" запущена идея реконструкции "Водной станции", собрано 131 200 грн, за которые приобретены шесть уличных тренажеров и спортивная площадка workout.

В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку В Лисичанске на "Водной станции" открыли новую спортивную площадку

Читайте новости города:

В Лисичанске временно отключат газ: важная информация для абонентов

Школьники из Лисичанска снялись в клипе группы "Океан Ельзи"

"До мурашек": "Океан Эльзы" и Alyona Alyona выпустили совместный клип, снятый в Лисичанске

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик