04.06.2021, 13:34

В Северодонецке значительно подорожал вывоз мусора: как изменились тарифы с 1 июня

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вывоз мусора

Коммунальное предприятие "Сєвєродонецккомунсервис" сообщило об изменении тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами (вывоз и захоронение) с 1 июня. Теперь жители города будут платить за услуги предприятия в три раза больше.

Об этом сообщает пресс-служба ВГА Северодонецка, передает Час Пик.

"Коммунальное предприятие "Сєвєродонецккомунсервис" информирует об изменении тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами (в части вывоза и захоронения) с 01.06.2021 г. на основании распоряжения руководителя Северодонецкой городской военно-гражданской администрации № 807 от 31.05.2021 г. "Об установлении тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами (в части вывоза и захоронения) по КП "Сєвєродонецккомунсервис", - говорится в сообщении.

Так, теперь каждый житель многоквартирных домов в Северодонецке за вывоз мусора вместо 7,76 грн будет платить почти 26 грн в месяц.

Главной причиной повышения тарифов в "Сєвєродонецккомунсервисе" называют экономическую необоснованность и формирование цены исходя из убыточности предприятия и устаревших показателей.

Как отметил и.о. директора КП "Северодонецккоммунсервис" Александр Фомичев, тарифы не повышались с 2011 года. За 10 лет значительно изменились цены на топливно-смазочные материалы, комплектующие к транспортным средствам и другие услуги, которые использовались на предприятии.

тарифы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss