08.06.2021, 07:46

СБУ вычислила жителя Северодонецка, который  устанавливал "пиратское" ПО предприятиям и учреждениям Луганщины

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Луганская, СБУ

Житель Северодонецка устанавливал "пиратское" ПО предприятиям и учреждениям региона и получал удаленный доступ к компьютерам клиентов и возможность копировать любые данные. Это могло повлечь утечку служебной информации в открытый доступ.

На Луганщине СБУ предупредила утечку служебной информации предприятий и учреждений, из-за установки "пиратского" программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает Час Пик.

Установлено, что житель Северодонецка представлялся официальным дилером компаний-разработчиков программного продукта и предоставлял предприятиям и учреждениям региона "услуги" по установке не лицензированного финансового программного обеспечения.

Во время обыска у северодончанина изъята компьютерная техника с базой данных клиентов и установленными техническими каналами удаленного доступа к электронным сетям предприятий и учреждений.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: 

Взрыв не прогремел: В Северодонецке СБУ предотвратила теракт

В Северодонецке экс-пограничник попался на сбыте амфетамина

СБУ, Луганская

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss