22.06.2021, 18:26

На Луганщине могут обесточить шахты: в ЛОГА состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лога

Заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно устойчивого электроснабжения шахт региона прошло 22 июня в Северодонецке. Его провел первый заместитель главы облгосадминистрации Алексей Смирнов.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает Час Пик.

«В связи с задолженностью существует вероятность обесточивания шахт ГП «Первомайскуголь» и АО «Лисичанскуголь». Такая ситуация недопустима, так как это может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям регионального масштаба. Мы не должны этого допустить», - подчеркнул Алексей Смирнов и отметил, что по вышеуказанным вопросам облгосадминистрация обращалась к правительству и Минэнерго.

Комиссией приняты несколько решений.

В частности, Луганскому филиалу ГП «РЭС» необходимо принять меры для недопущения отключения и обеспечения энергопитания вентиляционного и водоотливного оборудования этих шахт.

Руководителям угледобывающих предприятий следует заключить договоры о реструктуризации существующих долгов, разработать графики погашения задолженности за услуги по распределению электроэнергии и обеспечить их выполнение.

Кроме того, в Правительство направят обращение о выделении средств из государственного бюджета на погашение задолженности за потребленную электроэнергию или инициировании разработки алгоритма ее погашения.

Напомним, глава ЛОГА Сергей Гайдай заявил, что троллейбусы из Северодонецка до железнодорожного вокзала Лисичанска запустят осенью.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss