12.08.2021, 12:14

На Луганщине СБУ задержала агента российской военной разведки

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, СБУ

На Луганщине контрразведка СБУ задержала агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Шпион периодически выезжал в зону проведения ООС для сбора разведывательной информации. За "работу" он получал денежное вознаграждение.

Шпион задержан "на горячем" во время передачи сведений военного характера представителю спецслужб РФ по электронным каналам связи. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Час Пик.

Установлено, что гражданин иностранного государства по заданию представителей российской спецслужбы временно проживает на территории одного из регионов Украины и периодически выезжал в зону проведения ООС для сбора разведывательной информации. 

Российских "кураторов" интересовали сведения о задействованных в ООС новейших образцах оружия и военной техники, местах дислокации, количестве личного состава подразделений ВСУ и т.п.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу. Решается вопрос об объявлении подозрения по ч. 1 ст. 114 (шпионаж) УК Украины.

Луганская, СБУ, шпионаж Луганская, СБУ, шпионаж

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик