14.08.2021, 18:27

В Киеве под Офисом президента произошли серьезные столкновения: полиция открыла уголовное производство

столкновения под оп

В субботу, 14 августа, в Киеве возле Офиса президента произошли столкновения между участниками акции, объявленной Национальным корпусом, и полицией.

По информации украинских СМИ, часть улицы Банковой была в дыму от дымовых шашек, которые, вероятно, летели со стороны активистов, и слезоточивого газа, который применила полиция, передает Час Пик

Известно, что акция должна была начаться в 13:00. Однако ее участники подошли к Офису президента около 13:30. На марш ветераны, активисты, волонтеры собирались в районе Майдана Независимости, после чего колонной двинулись к Офису президента.

По заявлениям организаторов, акция была объявлена ​​против "политических репрессий" и "капитуляции Украины перед Кремлем". Она собрала 1,5 тысячи представителей Национального корпуса и ветеранов, съехавшихся на протест со всей Украины.

В результате столкновений пострадали 8 полицейских. Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский в Facebook сообщил, что столкновения начались из-за того, что митингующие отказались проходить проверку на наличие опасных предметов (оружия, взрывных устройств и так далее). 

"По факту нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции начато уголовное производство. Виновные лица будут привлечены к ответственности, установленной законом. Каждый гражданин может реализовать свое конституционное право на участие в мирных и безопасных митингах, но без драк и кровопролития", - отметил глава МВД. 

Читайте также: Во Львове медики объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик