08.09.2021, 15:14

Северодончан донимают ночные гонщики, полиция бездействует: люди пожаловались в ВГА

Марина Началова | Все новости автора

Жителей Северодонецка донимают "гонщики", которые по ночам устраивают дрифт на парковке одного из супермаркетов и мешают спать жителям микрорайона.

6 сентября в военно-гражданскую администрацию Северодонецка поступила соответствующая жалоба от граждан, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

На видео, которое выложили очевидцы в соцсетях, видно, как на парковке дрифтуют машины, все это сопровождается характерными неприятными звуками.

Местный житель Андрей Дзюба рассказал в эфире "Суспільного", что последние три недели такое продолжалось практически каждую ночь. Обращения в полицию не помогали.

Как было сказано в эфире, в пресс-службе патрульной полиции Луганщины отказались комментировать эту тему. Зато в сети есть комментарий Винницкой полиции, в котором говорится, что дрифт не запрещен действующим законодательством, и полиция ничего не может сделать, если водители соблюдают ПДД.

В администрации супермаркета, возле которого происходит ночной дрифт, посоветовали обращаться к местным властям с просьбой установить шлагбаум.

Дзюба подал в ВГА Северодонецка обращение с подписями около 70 человек. Люди ожидают, что доступ к парковке супермаркета будет ограничен в ночное время путем установки шлагбаума, дежурства патрульного автомобиля или пеших патрулей.

Напомним, в Северодонецке планируют повысить стоимость проезда.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: