19.09.2021, 11:50

ЛЭО грозит обесточить за долги "Лисичансктеплосеть": назначено "время Ч"

Леся Матвеева | Все новости автора
ЛЭО грозит обесточить за долги "Лисичансктеплосеть"

ЛЭО анонсировало отключение от электроснабжения КП "Лисичансктеплосеть" за имеющуюся задолженность за использованную электрическую энергию. Назначена дата обесточивания.

ООО "Луганское энергетическое объединение" намерено отключить за долги "Лисичансктеплосеть". Обесточивание запланировано на 22 сентября, сообщает Час Пик.

В ЛЭО заявляют, что руководство теплосети не выполняет договоренности касательно погашения задолженности за использованную электроэнергию.

ЛЭО планирует обесточить "Лисичансктеплосеть"

Отопительный сезон "на носу", жители Лисичанска рискуют остаться без тепла. В подобной ситуации город оказывался весной этого года, когда энергетики также обещали обесточить теплосеть. Тогда лисичанам повезло - отопление в городе уже было отключено. Видимо, руководство предприятия и местная власть так и не смогли решить проблему, поскольку долги тепловиков перед энергетиками продолжают расти.

Энергоснабжающая компания ООО "ЕНЕРА СХІД" напоминает, что в Украине вступил в силу закон, отменяющий "карантинный" запрет на отключение потребителей от сетей и теперь энергетики имеют законное право обесточивать потребителей, имеющих задолженность за использованную электрическую энергию. 

За 5 дней от электроснабжения было отключено почти 800 абонентов, на очереди - еще тысячи неплательщиков.

Читайте еще: ЛЭО разработало автоматический способ передачи показаний по упрощенной системе: важная информация для потребителей

обесточить за долги

Читайте новости региона:

На Луганщине новая железнодорожная ветка может пройти через Северодонецк

На Луганщине по тревоге подняли полицию: В Северодонецке проверяют "заминированные" объекты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик