25.10.2021, 12:21

В 2022 году начнется реконструкция Попаснянского водоканала: деньги выделила Франция

Ольга Романец | Все новости автора
Гайдай

В марте 2022 года начнутся работы по модернизации КП "Попаснянский районный водоканал". На реконструкцию Франция выделила 70 млн евро кредита на льготных условиях.

Об этом рассказал глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает Час Пик.

"Это длинная история, мы работали над этим проектом два года. Должны были лететь в Париж на подписание предварительного договора, но пандемия поломала эти планы. Поэтому была задержка еще где-то на 8 месяцев. На самом деле, если бы не COVID-19, то работы уже бы начались", - сообщил глава ЛОГА.

Работать над модернизацией водоканала будут профильные французские компании. При этом 30% работ отдадут украинским компаниям.

"Это кредитная история, 70 млн евро на 40 лет - хорошие условия. Минимум 30% работ отдадут нашим компаниям - не знаю, каких работ, их будут определять французы. На самом деле, это и им выгодно, потому что есть определенные черновые работы, на которые не нужны высококвалифицированные специалисты. Наши компании абсолютно спокойно могут справиться с этим", - отметил Гайдай.

Глава ЛОГА также напомнил о строительстве железнодорожной ветки "Кондрашевская-Новая - Лантратовка". 

"Мы прорабатываем большой проект - это строительство железнодорожной ветки. Это порядка 100 млн евро... И уже та же Франция говорит: да, нам интересно. И китайцы говорят: да, нам интересно. То есть достаточное количество наших партнеров заинтересованы в развитии Луганской области", - сказал Гайдай.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик