28.10.2021, 11:51

Луганщина в "красной" зоне карантина: запреты и ограничения, которые будут действовать с 30 октября

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганщина в "красной" зоне карантина

В Луганской области с 30 октября устанавливается "красный" уровень эпидемической опасности. В регионе будут применяться ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для данного уровня эпидопасности.

По решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС с 30 октября установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Cov-2, на территории Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областей, сообщает Час Пик.

Такое решение принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 27 октября.

"Согласно оценке индикаторных показателей по определению уровня эпидемической опасности мы фиксируем, что по состоянию на 27 октября в указанных регионах были превышены признаки эпидемической опасности по двум показателям. А именно, по выявлению случаев инфицирования. А также превышение показателя количества госпитализированных пациентов в течение последних семи дней", – отметил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Главам облгосадминистраций поручено обеспечить соблюдение ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для "красного" уровня эпидемической опасности.

Карантинные ограничения "красного" уровня" эпидопасности

  • запрещается пребывание на территории общего пользования без надетых средств индивидуальной защиты,
  • запрещается работа заведений общественного питания, непродовольственных рынков и магазинов,
  • запрещается работа ТРЦ и других развлекательных учреждений,
  • запрещается работа заведений бытового обслуживания и заведений кульуры,
  • запрещается проведение массовых мероприятий,
  • запрещается работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ (1-4 классы).

Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы.

Для полностью вакцинированных граждан не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения.

По словам директора Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Юрия Стогниева, закрытие продовольственных и непродовольственных рынков в области пока не рассматривается, но они могут работать только при полностью вакцинированных работниках и посетителях.

В торговых заведениях и других местах массового посещения также ограничения не будут применяться при условии, если будут полностью вакцинированы 100% работников, а также посетители должны иметь документ об обеих прививках или негативных тестах.

Подробнее о карантинных ограничениях, которые будут действовать в "красной" зоне, смотрите в инфографике Минздрава.

Читайте новости региона: Подорожание газа на Луганщине ненадолго перенесли: до какой даты необходимо выбрать нового поставщика газа

МинздравМинздрав

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик