28.10.2021, 15:00

В Северодонецке после каникул школьников переводят на дистанционное обучение

Леся Матвеева | Все новости автора
дистанционное обучение

В Северодонецке после завершения осенних каникул учебные заведения переводят на дистанционное обучение. Принято официальное решение.

В Северодонецке с 1 по 5 ноября 2021 года будет организован образовательный процесс в учреждениях общего среднего и внешкольного образования с использованием технологий дистанционного обучения. Об этом сообщили в Северодонецкой военно-гражданской администрации, передает Час Пик.

Такое решение было принято 27 октября на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с увеличением обращений за медицинской помощью в КНП "Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи" по поводу острой респираторной болезни, с целью недопущения ухудшения эпидемической ситуации на территории Северодонецкой территориальной громады.

Отмечается, что эпидемическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в Северодонецке продолжает ухудшаться. В учреждениях здравоохранения увеличилось количество обращений за медицинской помощью как среди взрослых, так и среди детей.

По словам главы областного департамента здравоохранения Юрия Стогниева, быстрее всего болезнь распространяются в Рубежном, Северодонецке и Лисичанске.

"Количество официально зарегистрированных больных за последние двое суток: по Лисичанску более тысячи, по Рубежному - полтысячи человек, Северодонецк - 1277. На лечении сейчас находятся около 10 тысяч больных. Загруженность коек в больницах, оказывающих медицинскую помощь больным коронавирусом отвечает 52,8%", - отметил Стогниев.

Напомним, Луганщина с 30 октября переходит в "красную" зону карантина. Озвучены запреты и ограничения, которые будут действовать в регионе.

Читайте также: Подорожание газа на Луганщине ненадолго перенесли: до какой даты необходимо выбрать нового поставщика газа

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик