26.06.2022, 15:01

"Трупов не сосчитать": Защитники Северодонецка перемололи немало российских "освободителей"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Северодонецк превратился в город-призрак. Он полностью разрушен и не подлежит восстановлению. Кремлевские пропагандисты наштампуют много "красивых картинок" об "освобождении" Северодонецка, скромно умолчав о количестве российского "фарша", который пермолола украинская армия.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал луганский блогер Savelyi Vasserman, передает Час Пик.

Он отметил, что в боях за Северодонецк потери армии РФ колоссальные, но сообщать об этом российскому зрителю никто не будет.

Также он намекнул, что все разговоры об огромном количестве сдавшихся в плен украинских военных - очередной треп, рассчитанный на зомбированных россиян. А в итоге - город россиянам удалось занять только после отхода украинских подразделений, украинские воины сорвали планы россиян по окружению, да к тому же, нанесли противнику большой урон.

"И еще инсайд. По Северодонецку информация верная только с той позиции, что в него вошли. Это правда. Сейчас будет много красивый видео о геройстве наших ребят. А вот о том, что в течение нескольких недель, после того как украинские войска начали впускать на территорию города союзнические войска и перемалывать их - видео не будет. Это тысячи трупов. Реально не сотни, тысячи. Не сосчитать. За все это время смогли взять в плен десяток трошников. Больше видео нет. Где Мирошник с Марочкой и 8 000 окруженных и сдавшихся айдаровцев и иностранных наемников, я не знаю. Они снова соврали. Но про погибших с луганской стороны, они не расскажут. Вот такая победа над Северодонецком. Город полностью разрушен. Восстановлению не подлежит. Еще один призрак. Освободили", - написал Savelyi Vasserman.

Напомним, также блогер рассказал, что работа на Донбассе американских HIMARS нагоняет страху на "освободителей".

Луганская, война Луганская, война

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик