27.06.2022, 09:43

Выгорело сразу несколько квартир: в Лисичанске после обстрела вспыхнул пожар в многоквартирном доме

Леся Матвеева | Все новости автора
война, Лисичанск

Главной целью российских захватчиков на Луганщине стал Лисичанск. И, судя по тактике россиян, город им не нужен - им нужна только территория. Оккупанты беспощадно уничтожают город.

В Лисичанске армия РФ продолжает разрушать жилье, промышленные и административные объекты. Вражеская артиллерия и РСЗО непрерывно бьет по городу, работает авиация противника. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Российские войска атакуют Лисичанск с Попаснянского направления. При этом, обстрелы города не прекращаются. Только за минувшие сутки повреждено и уничтожено много жилого фонда, обстреляно два храма.

"Вчера в городе горели пять многоэтажек, с десяток частных домов, обстреляна автостанция, Свято-Митрофановский храм и храм Святой Великомученицы Варвары, помещения предприятий и силовых структур...

Повреждений в Лисичанске очень много. По возможности обследуем улицы и дома на наличие пострадавших. Разрушены по меньшей мере пять многоэтажек, в одной из которых выгорели сразу 10 квартир. На одной из улиц уничтожены сразу шесть частных домов", - написал Гайдай в Telegram.

Он также опубликовал жуткие фото последствий "освобождения" россиянами Лисичанска. Город стоит в руинах, многие здания разрушены и выгорели дотла.

Накануне после обстрела в центре Лисичанска возник пожар в большом жилом массиве возле центральной аптеки, ниже рынка. Судя по кадрам, появившимся в сети, в многоэтажке сгорело сразу несколько квартир.

Лисичанск Лисичанск

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик