07.07.2022, 09:29

Вера в "освободителей" была недолгой: В Северодонецке и Лисичанске оккупанты набирают "пушечное мясо"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Российские оккупанты понесли большие потери в боях на Луганщине. До сих пор им полностью не удается контролировать регион. Для очередной "великой битвы" они проводят ротацию, привлекая местных жителей с оккупированных территорий.

Как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, у тех жителей Луганщины, кто целенаправленно оставался в регионе до прихода оккупантов, вера в "освободителей" оказалась непродолжительной, передает Час Пик.

Все кто верил и ждал, что с приходом "русского мира" на Луганщине "заживут по-царски", сильно разочаровались. Те, кто радостно встречал российских оккупантов, теперь вместо работы и зарплат получат "путевку на фронт".

"Россияне уже отметили захват нашего региона, приравняли это к победе во Второй мировой войне, но на границу области так и не вышли. Проводят ротацию, привлекая местных. Как это происходит? Мужчину приглашают на работу, например, в водоканал, а через несколько дней он вместо первых денег получает повестку. Его вызывает "новая родина". За счет северодончан и лисичан враг пытается преодолеть сопротивление украинских бойцов, чтобы завершить выполнение хотя бы какой-либо задачи.

Ожидаем очередного усиления с их стороны. Воевать на равных условиях они не в состоянии, пятикратное преимущество использовать тоже. Когда она десятикратна и разрешено стирать с лица земли крупные города – то получается", - написал Гаайдай в Telegram.

Он отметил, что несмотря на все громкие заявления Кремля, бои на территории Луганщины продолжаются. уже третий месяц российским силам не удается захватить автосообщение из Лисичанска в Бахмут.

"Они контролируют только те участки, от которых мы отошли на новые оборонительные позиции. Пока держали Лисичанск, ни одним метром этой дороги враг не владел. Для них это очередная "Великая битва", - отметил Гайдай.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик