07.07.2022, 12:34

Депортация, мобилизация, нищета и разруха: что принес "русский мир" на оккупированную Луганщину

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Битва за Луганскую область еще не окончена. Продолжаются бои в окрестностях Луганщины. Российские оккупанты три месяца пытаются установить полный контроль над областью и трасой "Лисичанск-Бахмут". Тем временем, в оккупированных городах работают партизаны.

"Освобождение", которого ждали некоторые местные жители, оказалось не таким радужным как в российских пропагандистских роликах. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Оккупанты начали вывозить мирных жителей Лисичанска в фильтрационные лагеря ранее оккупированной Кадиевки.

В оккупированных городах полная разруха. Новая "власть" обещает восстановить все коммуникации и усердно ищет специалистов среди местных.

"рашисты только обещают о возобновлении коммуникаций, а это обещание, в принципе, нельзя выполнить, поэтому люди будут продолжать жить в пещерных условиях. Или их ждет депортация. В оккупированных населенных пунктах россияне разыскивают коммунальщиков и мужчин по крепости для выполнения работ, но этот контингент эвакуировался", - пишет Гайдай в Telegram.

В оккупированных Лисичанске и Северодонецке нет связи. В Лисичанске осталось ориентировочно 10-12 тыс.местных жителей, в Северодонецке - около 7-8 тыс. жителей. Некоторых из них уже депортировали на оккупированные территории.

Оккупанты объявили охоту на проукраинское население, в их домах мародерят под видом обысков.

Местным жителям начали вручать повестки. Те, кто радостно встречал "освободителей", теперь окажутся на передовой.

В оккупированном Северодонецке "проявились" партизаны

"В захваченном областном центре заявили о себе партизаны. По городу расклеили листовки-послания к российским оккупантам, а именно для т.н. кадыровцев-захватчиков из Чечни, занимающихся репрессиями в тылу и являющихся российским аналогом гестапо", - написал Гайдай в Telegram.

Луганская, война Луганская, война Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик