07.07.2022, 14:32

Террор оккупантов в Кременной: людей с проукраинской позицией расстреливают прямо на улице

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

На оккупированных территориях Луганщины российские захватчики преследуют местных жителей с проукраинской позицией и тех, кто отказывается сотрудничать с оккупантами. В городе Кременная террор достиг такого уровня, что людей могут расстрелять прямо на улице.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик. Он уточнил, что есть такая информация, но сейчас ищут подтверждение. 

"Всем известно, что россияне преследуют местных жителей с проукраинской позицией или просто отказываются сотрудничать с оккупантами. В Кременной террор достиг такого уровня, что людей расстреливают прямо на улице. Помогают в этом местные коллаборанты, сдающие население с проукраинской позицией, указывают точные адреса", - сообщил Сергей Гайдай.

Следует отметить, что тех, кто не хочет работать, заставляют выходить путем угроз. Например, речь идет о людях, без которых невозможно обойтись в сфере администрации или экономики. 

Мужчины, которые соглашаются, обычно получают повестки.

Стоит отметить, что многие преступления российских оккупантов возможно будет расследовать только после деоккупации территорий. Все мы помним о зверствах российской армии на оккупированных территориях Киевской и Черниговской областей, и этот список, к сожалению, будет только пополняться...

Глава Луганской ОВА сообщил, что вблизи Верхнекаменки еще идут бои, а это значит, что армия РФ так и не смогла оккупировать всю территорию Луганщины. Напомним, "о победе" было доложено Путину еще несколько дней назад.

Гайдай о ситуации с безопасностью в Луганской области по состоянию на 7 июля.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик