13.07.2021, 15:53

Олимпийского чемпиона Верняева дисквалифицировали на 4 года из-за допинга

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
верняев

Украинский гимнаст, золотой призер Олимпиады-2016 Олег Верняев не поедет на Игры в Токио в этом году: его дисквалифицировали на 4 года из-за обнаруженного в крови мельдония.

Об этом сам Верняев рассказал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Арбитраж GEF (Комитета по этике в гимнастике - ред.) принял решение о том, что концентрация мельдония, которую нашли у меня в организме, достаточна для дисквалификации меня на 4 года. Начиная с ноября прошлого года. Это значит, что на Олимпиаду я не поеду", - пишет спортсмен.

"Самый главный вопрос - как запрещенный препарат попал в мой организм? Почему это случилось в период, когда не было серьезных международных соревнований и тренировки проходили в облегчённом режиме?" - написал он.

Верняев отметил, что только один тест дал положительный результат, но ни один из почти десятка последующих тестов не подтвердил наличие запрещенной субстанции.

"Положительный тест только указывает на факт наличия в организме запрещенной субстанции, но не свидетельствует о вине спортсмена. Если спортсмен уверен, что его вины нет, он не должен опускать руки", - заявил гимнаст.

По словам Верняева, он собирается обжаловать решение арбитража GEF в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее в Украине утвердили состав олимпийской сборной и представили форму для нее.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss