24.04.2020, 10:23

В Лисичанске на период карантина изменился график работы транспорта на городских маршрутах общего пользования

Леся Матвеева | Всі новини автора
Лисичанск, транспорт

В городе Лисичанск Луганской области на период карантина изменено время работы транспорта на городских маршрутах общего пользования.

В Лисичанске 23 апреля состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Лисичанского городского совета под председательством мэра города Сергея Шилина. Во время заседания были внесены изменения в решение исполкома от 07.04.2020 №135 "Об организации пассажирских перевозок на территории города Лисичанска на период карантина", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанского горсовета.

Члены исполкома решили, что с целью улучшения обслуживания городского населения при осуществлении пассажирских перевозок на территории Лисичанска, регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах общего пользования будут осуществляться с 06.00 до 11.00 и с 14.30 до 20.00.

Отмечается, что воспользоваться услугами перевозчиков могут только работники учреждений независимо от формы собственности, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управления и предоставления важных государственных услуг (работники государственных органов и органов местного самоуправления), энергообеспечения, газоснабжения, водоснабжения, связи и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирования инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, коммунальных предприятий, учреждений, организаций и объектов критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

"Во время таких перевозок водители и пассажиры должны быть обязательно обеспечены средствами индивидуальной защиты, в частности, респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, в пределах количества мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на это транспортное средство, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий в автомобильном транспортном средстве, которое осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах", - говорится в сообщении.

Также в ходе внеочередного заседания было принято решение о введении обязательного масочного режима в городе и о закрытии всех кладбищ.

"Прошу внимательно отнестись к введенным ограничениям, соблюдать правила карантина, заботиться о своем здоровье и окружающих", - написал мэр Лисичанска Сергей Шилин на своей странице в Facebook.

Напомним, север Луганской области перестал быть энергоостровом.

Читайте еще новости региона:

ЛЭО меняет период приема показаний электросчетчика: важная информация для жителей Луганщины

Компенсация до 50 тысяч гривен: Медики Луганщины первыми в Украине застрахованы от COVID-19