vchaspik-global-message
 
to home
10:02, 10.02.2014

Почему на Майдане не звучат лозунги о национализации и возвращении украденной у народа собственности и средств производства? - Гордиенко

Украина переживает политический и экономический кризис. Мы являемся свидетелями очередного этапа небывалой борьбы за власть, которая в стране не останавливалась ни на один день в течение периода ее независимости. Почему так дорога и «сладка» власть? Потому что она дает нынешним власть имущим неограниченный доступ к колоссальным ресурсам государства и собственности, к бесконтрольному присвоению всего того, что относится и производится тяжким трудом украинского народа.

Что лежит в основе нынешнего кризиса? Во-первых, колоссальные противоречия внутри буржуазной власти и капитала, когда одна часть капитала, которая поддерживает власть, имеет неограниченный доступ к денежным потокам и собственности и за счет этого неслыханно обогащается. Другая часть буржуазии и крупного капитала несколько отстранена от «корыта» и всеми силами хочет получить доступ к нему и увеличить свои доходы, в том числе и обезопасить свой бизнес от процесса перераспределения (захвата), который постоянно происходит, и власть в этом играет определяющее значение.

Во-вторых, мы являемся территорией борьбы за свои геополитические интересы между США и ЕС с одной стороны и России с другой. Свидетельством этого является беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Украины со стороны представителей зарубежных стран, которые, вопреки воле украинского народа, пытаются изменить вектор его внешнеполитического развития. Это борьба за природные ресурсы, рынки сбыта, дешевую рабочую силу,транспортные коридоры, ослабление славянского единства, стратегическое географическое положение Украины.

Народу же украинский капитал, при поддержке «демократической» Европы, запретил выражать свою позицию относительно внешнеполитической интеграции, не дав провести предлагаемый коммунистами референдум.

Парадокс заключается в том, что, прикрываясь риторикой о народовластии, демократии, человеческих ценностях, правах людей, украинский и международный капитал ведут эту борьбу за свои интересы руками одной части нашего народа против другой, используя для этого бедственное положение народа, до которого довела буржуазная власть в постсоветский период, и его справедливую надежду на лучшее будущее.

Люди же должны осознавать,что за их злоключения и пролитую кровь в ходе этой борьбы несут ответственность как власть, так и оппозиция, которые организовали это противостояние в борьбе за собственное благополучие.

Что получат от этого простые люди? По большому счету практически ничего. Вспомните «оранжевую революцию», «десять шагов навстречу людям», «пять миллионов рабочих мест» и т.д.

Присмотритесь, а изменились ли на сцене нынешнего Майдана лица «поводырей революции»? Нет, те же самые "оранжевые" лидеры нации". Те же миллионеры и миллиардеры, которые уже были приведены «оранжевой революцией» к власти, которые, усевшись во властных кабинетах, мигом забыли о народе, а стали бороться за полномочия и состояние.

Сейчас они снова используют слова «народ - единственный источник власти», «народовластие», «власть народу», «изменение системы власти». Но, слушая это, давайте зададимся вопросом, почему на Майдане не звучат лозунги о национализации и возвращении в собственность народа и государства украденной у того же народа собственности и средств производства? Задумаемся, можно без возвращения украденной собственности народа и средств производства обеспечить выполнение этих лозунгов? Или может быть народ источником власти при условии, что недрами, заводами и фабриками, средствами производства будет обладать не народ, а современные богачи?

Последние хотят, чтобы народ (источник власти) всегда стоял перед ними на коленях с протянутой рукой и просил дать работу, доступ к средствам производства, чтобы заработать кусок хлеба. А об источнике власти народа позволят вспомнить во время выборов или очередного Майдана.

Читайте также: Положите в багажник каску, бейсбольную биту против «Беркута» и будьте готовы быть на Майдане - Ю.Луценко

Для чего же «поводыри Майдана» болтают о народе? Потому, что народ им нужен только для получения власти и использовании ее в своих корыстных целях. Вопрос жизни простых людей их абсолютно не волнует.

А за собственность и средства производства, которые они украли у народа, которые являются источником их состояния, они тому же источнику власти (народу) перегрызут горло, если он будет поднимать вопрос о возвращении в свою собственность.

Это ответ и на то, почему богачи-руководители нынешнего Майдана так боятся и не поддерживают в Верховной Раде Украины Антикризисную программу Компартии, потому что по ней недра и базовые отрасли экономики необходимо вернуть в собственность народа и государства,а для богачей - это смерти подобно. Так должен ли народ «биться» за интересы богачей? Может народу на Майдане следует изменить лозунги и выставить требования возврата собственности и средств производства в собственность того же народа?

Теги: КПУ