12.12.2017, 08:48

Саакашвили на свободе: мнение украинских политиков о решении суда

Алина Ярошенко | Все новости автора

Вчера, 11 декабря, Печерский районный суд столицы без всяких условий отпустил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Политические деятели Украины по-разному отреагировали на решение служителей Фемиды, передает Час Пик.

Так, по мнению депутата от фракции Радикальная партия Игоря Мосийчука, решение суда было написано не в Украине, а где-то за границами страны. Также он отметил, что данный вердикт - это публичная пощечина украинскому лидеру Петру Порошенко и генеральному прокурору Юрию Луценко.<

Коллега Мосийчука по фракции Андрей Лозовой считает, что данное решение суда не сама служитель Фемиды Цоколь вынесла, а именно главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, который, в свою очередь, таким поведением дал слабину, что является самым большим грехом в политике.

А вот вневфракционный народный депутат Виталий Куприй назвал служителя Фемиды, которая огласила решение суда - "судьей третьего тысячелетия".

Народный избранник от фракции "Самопомощь", организатор блокады торговли с оккупантами Семен Семенченко считает, что Печерский суд отпустил третьего Президента Грузии из-за натиска общественности и средств массовой информации. Также он отметил, что недолго осталось править Порошенко и Луценко, так как народ Украины скоро это все исправит.

По мнению внефракционного нардепа Борислава Березы, ни один хороший судья не будет брать на себя ответственность за "незаконное" решение. Он вспомнил судьбу Киреева, осудившего нардепа Юлию Тимошенко, который сейчас находится в бегах предположительно на территории аннексированного Крымского полуострова.

По мнению члена политпартии "Демальянс" Сергея Лещенко, арестом Саакашвили Генпрокурор поставил все на кон, поэтому после освобождения экс-губернатора Одесской области Луценко просто обязан уйти с должности Генерального прокурора Украины.

Однопартиец Лещенко Мустафа Найем считает, что подопечные Генпрокурора непрофессиональные, безответсвенные и безолаберные люди, которые поставили под угрозу имя Луценко и самой Украины, ведь в стране до сих пор идет война, а разбрасываться именами очень не мудро.

Напомним, в пятницу, 8 декабря, правоохранителями было проведено задержание экс-губернатора Одесчины Михаила Саакашвили. Луценко сообщил у себя на странице в соцсети, что планируются следственные мероприятия, а также будет обращение в суд об избрании меры пресечения для политического деятеля.

Арест Саакашвили произвели в квартиле бывшего руководителя ГУ НП Луганщины Юрия Покиньбороды.

В воскресенье, 10 декабря, сторонники Саакашвили вышли на "Марш за импичмент", который завершился под стенами ГПУ. Люди пришли под здание Генральной прокуратуры с лозунгами "Свободу Саакашвили". По информации журналистов митингующих было около 1500-2500 человек, между тем блогер Лиза Богуцкая сообщает и минимум 50 тысячах украинцев.

Вчера, 11 декабря, суд Печерского района Киева отпустил политического деятеля Михаила Саакашвили без всяких условий.

Читайте также: Открытие главной елки страны: Какие сюрпризы ждут украинцев

Теги новостей: