21.12.2017, 07:57

Кем оказался "засланный казачок", которого подозревают в госизмене

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 20 декабря, сотрудниками СБУ был задержан личный переводчик главы Кабмина Владимира Гройсмана Станислав Ежов, который работал на спецслужбы РФ. Премьер-министр на своей странице в соцсети Facebook выразил благодарность сотрудникам Службы безопасности за профессионализм и бдительность, передает Час Пик.

По словам Гройсмана, задержание государственного служащего провели прямо в здании Кабмина, в то время как Ежов находился на своем рабочем месте. Также он отметил, что его сразу повезли в следственный изолятор временного содержания.<

Как выяснилось позже, в е-декларации Ежова указано, что его супруга является гражданкой РФ.

По информации правоохранительных органов, мужчину привлекли к деятельности на РФ в ходе длительной зарубежной командировки. Руководитель департамента контрразведки СБУ (выявление ДРГ противника - ред.) Алексей Петров также прокомментировал задержание шпиона. Он отметил, что Ежов похищал важные правительственные документы, подслушивал новости, выведывал информацию, касающуюся государственных дел у своих коллег, в результате чего передавал все московским кураторам.

В свою очередь, постпред КМУ в ВРУ Вадим Денисенко также подтвердил информацию о задержании чиновника, отметив, что информация о противоправных действиях со стороны Ежова была известна уже давно. Он подчеркнул, что в последнее время госслужащего держали под постоянным надзором.

Напомним, правоохранительные органы возбудили против Ежова уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена). Также продолжаются обыски места жительства подозреваемого и его места работы сотрудниками СБУ.

Читайте также: Реальный срок за домашнее насилие: за что и сколько

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss