06.12.2019, 18:43

"Укрпочта" поднимет тарифы на доставку пенсий и субсидий

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правительство Украины установило новый тариф на услугу по выплате и доставке пенсий и денежных пособий. Решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 4 декабря.

С 1 января 2020 года стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа – 2,3%. Эти расходы будут предусмотрены в Государственном бюджете Украины на 2020 год, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Укрпочты". <

Новые фиксированные тарифы позволят "Укрпочте" постепенно улучшать финансовое состояние компании и содержать многотысячную сеть отделений, тем самым обеспечивая предоставление всех необходимых современных услуг на территории всей страны с достаточной частотой. Это решение правительства открывает возможности для привлечения иностранного капитала и развития инфраструктурной и логистической составляющей компании.

"Трудно не заметить, как меняется Укрпочта. За это время команде многое удалось: устойчивый рост доходов, компьютеризация отделений, внедрение новых діджитальних решений, существенное улучшение качества предоставляемых услуг и международное признание. И вместе с этим – четкое и ответственное выполнение такой социально важной функции, как доставка пенсий и денежных выплат каждому гражданину в самые отдаленные уголки нашей страны. Но не стоит забывать, что Укрпочта – крупная инфраструктурная компания, которая конкурирует на рынке почтово-логистических услуг, где условия должны быть равными для всех. Уверен, что положительные изменения от принятия экономически целесообразного тарифа на доставку пенсий вместе с внедрением передвижных отделений и принятие соответствующего закона для перехода на почтовые счета уже очень скоро почувствуют все украинцы", – прокомментировал решение правительства министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Стоит отметить, что действующие тарифы на доставку пенсий не менялись с 2004 года, за это время минимальная заработная плата украинцев увеличивалось втрое более быстрыми темпами, чем пенсия. А поскольку основная часть расходов компании идет на оплату труда сотрудников в компании и полностью зависит от минималки, то процент поступлений от Пенсионного фонда за услуги доставки не покрывал этот разрыв. Особенно, после 2017 года, когда скачок был особенно ощутим, что в итоге стало причиной значительных убытков для компании.

“Более 4 млн украинцев, в том числе свыше 800 тысяч людей с инвалидностью, получают пенсии и денежные выплаты через национального почтового оператора страны. Мы не можем ставить под угрозу доступность этой услуги для них. Поэтому вместе с руководством Укрпочты и Министерством инфраструктуры нашли приемлемое для всех сторон решение, чтобы граждане и в дальнейшем имели возможность получать пенсии и субсидии через почтальонов и сеть Укрпочты”, – добавила министр социальной политики Юлия Соколовская.

Читайте также:

В Украине с 1 декабря пересчитают пенсии: кому и насколько

В Украине начал дорожать автогаз: что следует знать водителям

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss