18.02.2020, 15:16

"Теневой переговорный процесс дал сбой": Березовец объяснил смысл обострения у Золотого

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тарас-березовец

За ожесточенным боем, который разгорелся утром 18 февраля на Луганщине, стоит сбой в скрытом переговорном процессе между командами Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Так считает известный украинский политолог Тарас Березовец. Об этом он написал в соцсети, передает Час Пик.

"Очевидно, что утреннее обострение в Золотом неслучайно. Я считаю это проявлением тактики давления Путина, к которой он прибегает каждый раз, когда нужно добиться нужного ему результата.

Мы видим только верхнюю часть переговоров между командами Зеленского и Путина. Все эти телефонные переговоры и публичные заявления не более чем маскировочный дым для реального переговорного процесса.

И раз Путин публично идёт на обострение, теневой переговорный процесс, невидимый для всех, дал сбой. И Путин с его повадками гопника пытается склонить Зеленского к ещё большим уступкам. Только цена этого давления - жизни украинских солдат", - отметил Березовец.

Также политолог заявил, что Путин хочет усадить Украину напрямую за стол переговоров с сепаратистами из ОРДЛО, а Россия при этом должна быть за рамками процесса.

Тогда всё будет выглядеть как внутриукраиский вооруженный конфликт или «гражданская война». В этом и есть смысл обострения на фронте", - пишет Березовец.

Напомним, в штабе Объединенных сил заявили, что ВСУ не сдали свои позиции на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский назвал попытку прорыва российских оккупантов "провокацией" и заявил о неизменности курса на завершение войны.

По информации начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, в бою погиб 1 защитник Украины, 3 бойца ранены, 2 - контужены.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss