18.02.2020, 11:39

"Циничная провокация": Зеленский заявил о неизменности курса на завершение войны на Донбассе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Владимир Зеленский отреагировал на бой, который сегодня, 18 февраля, разгорелся на Доннбессе из-за атаки боевиками подразделений ВСУ. Президент считает случившееся провокацией.

Владимир Зеленский в Facebookсообщил, что считает то, что произошло на Донбассе 18 февраля - "циничная провокация", передает Час Пик.

По мнению президента, эта акция умышленно была осуществлена в день пятой годовщины Дебальцевской трагедии. Он считает, что бойцы ВСУ смогли дать сегодня достойный отпор противнику, несмотря на боевые потери.

Зеленский расценивает атаку, которую совершили боевики, попыткой "надавить на Дебальцевскую рану" и сорвать мирный процесс на Донбассе.

"Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевский рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами", - написал Зеленский.

Он подтвердил, что будет созван Совет нацбезопасности, на котором решаться вопросы относительно дальнейших действий. Президент выразил решимость в том, чтобы прекратить российскую агрессию в любых ее проявлениях.

"Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - утверждает Зеленский.

Читайте также: 

"Не верьте Путину!": Порошенко отреагировал на обострение ситуации на Донбассе

Оккупанты атаковали ВСУ: на Донбассе идут ожесточенные бои

Бой завершился, позиции не потеряны - штаб ООС

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss