18.02.2020, 15:49

Больше говорил о коронавирусе, чем об атаке оккупантов: Зеленского распекли за выступление на брифинге

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зеленский

По итогам сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое было созвано в связи с жестоким боем в районе Золотого, провели брифинг президент Владимир Зеленский, секретарь СНБО Алексей Данилов и начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Украинцев разочаровало то, что президент на брифинге говорил совсем не о тех вещах, которые волнуют народ, сообщает Час Пик.

Об утреннем бое на Луганщине Зеленский сказал не так уж много, заявил, что "провокации бывают", что наша армия "ответила сильно", выразил "сочувствие погибшему" и отметил неизменность курса на переговорный процесс и прекращение войны.

Вторую часть своего выступления Зеленский посвятил коронавирусу, а именно эвакуации украинцев из Китая. Глава государства пожаловался на дезинформацию со стороны некоторых СМИ на этот счет. Он заявил, что представители некоторых политических партий подстрекают людей перекрывать дороги из-за ненадлежащих мер противодействия коронавирусу.

"Если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан - а мы обязательно их привезем домой, потому что это наша обязанность, конституционная, и просто человеческая - я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки!" - пригрозил Зеленский своим оппонентам.

Украинская блогосфера жестко раскритиковала речь гаранта. Так, политолог Тарас Березовец уличил Зеленского в "полной неадекватности".

Нардеп Владимир Арьев считает, что Зеленский своим высказыванием оскорбил украинских граждан, которые ждут эвакуации из Китая, и должен немедленно извиниться.

Политолог Виктор Уколов отметил, что Зеленский не может прямо назвать Россию - оккупантом, а "провокацию" - войной.

"Иван Васильевич, когда Вы говорите у меня ощущение, что Вы бредите", - цитатой из известного фильма прокомментировал речь президента журналист Назар Приходько.

Кроме того, экс-президент Петр Порошенко призвал не верить Путину, поскольку "мир", который он готов предоставить Украине, в очередной раз обернулся гибелью защитников.

Также Тарас Березовец объяснил обострение у Золотого тем, что "теневой переговорный процесс дал сбой".

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss