19.02.2020, 11:19

Авто с ГБО: украинские автовладельцы отказываются переходить на газ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гбо

Использование автогаза - один из действенных способов уменьшить расходы на горючее для автомобиля. Но, конечно, не все так просто - сертификация ГБО в 2020 году подорожала. Вот и получился результат - украинцы все больше отказываются от автогаза.

В ГСЦ МВД Украины обнародовали информацию относительно динамики переоборудования автомобилей на ГБО за последние месяцы, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Не известно, что именно отпугивает украинских автовладельцев - повышение стоимости сертификации или тот факт, что установка ГБО достаточно непростой процесс (ведь нужно заморочиться над размещением баллона, "врезкой" в заводские системы питания, необходимость частого регулирования), однако, как свидетельствует статистика, украинцы реже стали переоборудовать автомобили.

Так, полученная из открытых данных ГСЦ МВД Украины информация свидетельствует о том, что, количество в январе текущего года уменьшилось в 8 раз.

К примеру, еще в декабре прошлого года было зарегистрировано 12,3 тысяч случает переоборудования для работы на газу, в ноябре - 12,1 тыс. В среднем, в 2019 году каждый месяц 11,5 тыс легковых получали новые свидетельства о регистрации ГБО.

А вот в январе 2020 ситуация странным образом изменилась. ГБО стало менее востребованным: лишь 1359 легковых авто было переоформлено после установки ГБО.

Читайте также: Авто с ГБО: украинским автовладельцам готовят новую неприятность - СМИ

facebook tweeter live rss