22.02.2020, 20:26

Украина готова вновь эвакуировать соотечественников, если это будет необходимо - Геращенко

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что если будет достаточное количество заявок от украинцев из китайского Уханя с просьбой эвакуировать их, то Украина сможет это сделать снова.

Об этом он сообщил на брифинге МВД, передает Час Пик.

Геращенко отметил, что в настоящее время в Новых Санжарах обстановка стабильная, все акции протеста прекратились.

"В настоящее время в Новых Санжарах все спокойно, нет никаких митингов и акций протеста. Сотрудники Нацполиции и Нацгвардии взяли в кольцо санаторий и полностью контролируют режим. Если кто-то незаконным образом попадет на зону обсервации, то останется там на 14 дней", - добавил Геращенко.

Он уточнил, что сейчас в полиции готовятся подозрения и админпротоколы 23 лицам, которые были задержаны в день массовых беспорядков.

"Некоторые будут привлечены к уголовной ответственности, в частности те, кто бросал брусчатку в головы полицейским и камни в автобусы, кто разжигал вражду", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля, около 7:00 утра, в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. Акции протеста продолжались более 12 часов.

В Украину прибыли 72 эвакуированных из Уханя – 45 граждан Украины и 27 иностранцев – граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля. 

Читайте также: Позора в Новых Санжарах можно было избежать - Казанский

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss