25.02.2020, 08:09

Более 20 украинцев с круизного лайнера Diamond Princess отказались от эвакуации

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лайнер

Более 20 граждан Украины, которые пребывают на круизном лайнере Diamond Princess отказались от эвакуации на родину. Причины отказа не известны. 

24 украинца из круизного лайнера Diamond Princess отказались возвращаться в Украину, с еще одним украинцем устанавливается связь, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

На борту круизного лайнера находились 25 украинцев. Двое из ник, как сообщали в СМИ, заразились коронавирусом. Однако лабораторная диагностика показала, что опасения были напрасны - украинцы здоровы. На данный момент она находятся в больнице Токио.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, 24 из 25 украинцев не хотят возвращаться домой. Судьба еще одного гражданина Украины пока не известна, с ним сейчас пытаются установить связь.

"Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. На данный момент 24 из них сообщили, что не намерены пока возвращаться в Украину. Еще с одним украинцев еще устанавливается контакт", - утверждает представитель МИД Украины Максим Коваленко.

По его словам, если украинцы, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess изменят свое решение - украинское правительство примет все необходимые меры для эвакуации.

Читайте также: Совсем близко: в Польше госпитализировали третьего пациента с подозрением на коронавирус

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss