25.02.2020, 09:03

Украина может уйти под воду: какие города полностью исчезнут с карты

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ледник

На всем миром нависла угроза затопления, которая все более реальна из-за стремительного таяния антарктического ледника. Украина не останется в стороне. Некоторые города могут полностью исчезнуть под водой.

В Университете Орегоны проследили движение талых антарктических вод, которые образовались в западной части континента, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Для Антарктиды в принципе не свойственно наличие свободных ото льда вод, однако мировое потепление сделало свое дело. Гигантский ледник Туэйтс уже потерял около 252 миллиардов тонн льда, что привело к повышению уровня океана на 6%.

Исследователи дали прогноз, что же будет, если таяние ледника продолжится. Пострадает не только Великобритания и Австралия, но и даже Украина. Первыми будут затоплены Одесская и Херсонская области. Города Скадовск, Джарылчаг и Лазурное полностью исчезнут с карты. Кроме того, полностью погрузится под воду и полуостров Крым.

Исследователи опасаются, что под толщей воды окажется и Черноморский биосферный заповедник, в котором обитает более 120 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины.

Тающий ледник Туэйсу уже успел получить прозвище "ледник судного дня". Интересно и то, что из-под ледника показался новый грунтовый остров, о котором никто даже не подозревал.

1

2

3

Читайте также: Украинский авторынок могут наполнить авто из Азербайджана: какие и по какой цене - СМИ

facebook tweeter live rss