23.03.2020, 14:57

Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения из-за коронавируса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положение из-за коронавируса

Министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса COVID-19.

Илья Емец предлагает ввести в Украине чрезвычайное положение из-за коронавируса, сообщает Час Пик.

"Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, а ради спасения украинцев собраться и проголосовать за введение чрезвычайного положения", - говорится в сообщении пресс-службы МОЗ.

Отмечается, что предварительно все депутаты должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус.

Также Илья Емец предлагает ввести почасовую оплату для медиков, которые борются с коронавирусом COVID-19.

"На следующее заседание Правительства я буду выходить с предложением: во время эпидемии нужно переходить на почасовую оплату для медицинского персонала. Тот человек, который, как на войне, рискует своей жизнью, должен иметь достойный уровень обеспечения. Думаю, что сейчас это постановление поддержат", - заявил Илья Емец в интервью "112 каналу".

Он подчеркнул, что в условиях распространения COVID-19 врачи и другой медицинский персонал находятся в эпицентре борьбы с вирусом, поэтому нуждаются в дополнительной поддержке и защите.

"Защитим врача - спасем украинцев. Вот философия, которую сегодня должны исповедовать все. Мы говорим в том числе и об обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами", - сказал Илья Емец.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин".

Онлайн-брифинг заместителя Министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также: Тесты, маски, аппараты ИВЛ: Ил-76 доставил в Украину медоборудование из Китая

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss