25.03.2020, 14:03

В Украине вводится режим ЧС и продлевается карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карантин, коронавирус

Правительство Украины ввело в стране чрезвычайную ситуацию сроком на 30 дней в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Карантин в Украине продлили до 24 апреля.

В Украине ввели чрезвычайную ситуацию до 24 апреля. Кабинет министров рассмотрел соответствующий вопрос на заседании 25 марта, сообщает Час Пик.

"Сегодня Кабинет министров рассмотрит вопрос введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевода в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты", - заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в начале заседания правительства.

Шмыгаль отметил, что чрезвычайная ситуация не является чрезвычайным положением.

"Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан", - отметил Шмыгаль.

Напомним, в Украине зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев короновируса COVID-19. Три человека умерли, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы. За сутки зафиксировано 29 новых случаев.

"Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию на всей территории Украины на 30 дней сроком до 24 апреля. То есть, чрезвычайная ситуация и карантин действуют до 24 апреля с возможностью его дальнейшего продления согласно законодательству. Или, если мы справимся с этой ситуацией быстрее, значит тогда будем отдельно принимать решение на заседании Кабинета министров", – сказал Шмыгаль.

Читайте также:

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

"Новая почта" запустила услугу доставки лекарств по всей Украине

В Украине вводится режим ЧС и продлевается карантин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss