26.03.2020, 08:54

Снят запрет на ряд видов деятельности: какой бизнес может работать во время карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Снят запрет на ряд видов деятельности: какой бизнес может работать во время карантина

Кабинет министров Украины расширил список видов деятельности и торговли, имеющих право продолжать работать в период карантина, введенного в стране до 24 апреля для недопущения распространения коронавируса COVID-19.

Правительство 25 марта внесло дополнения в постановление №211 "О противодействии распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19". Кабмин расширил перечень видов деятельности, разрешенных во время карантина, сообщает Час Пик.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства рассказали о видах деятельности, на которые сняли запрет, введенный на время карантина.

Правительство на период карантина сняло запрет по таким видам деятельности:

- оптовая торговля продуктами питания;

- торговля ветеринарными препаратами;

- проведение ветеринарной практики;

- продажа кормов, пестицидов и агрохимикатов, а также семян и посевных материалов.

"Кроме того, Правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления указанных выше видов деятельности, а также во время пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий", - отметили в ведомстве.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что соответствующее решение было принято в ответ на обращения и предложения украинцев.

"Мы постоянно ведем диалог с бизнесом, мы услышали бизнес и учли их предложения. Совместно наработанные изменения важны с точки зрения обеспечения продовольственной, экономической и энергетической стабильности государства. Нам важно обеспечить украинцев всем необходимым на время карантина, сохранить рабочие места, и вместе с тем, соблюдать меры безопасности", - сказал Петрашко.

Читайте также:

Рынки могут открыть: где и при каких условиях могут разрешить работать рынкам во время карантина

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

"Новая почта" запустила услугу доставки лекарств по всей Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss